miércoles, 19 de agosto de 2015

LOS SABORES DE EL ORINOCO DE BOLIVAR...

Bocadillos de Guayaba y Enrolladitos de Plátano  con Guayaba.


  Muy nuestros..

Las preparaciones con  plátano son unas de las mas nutritivas y deliciosas , y les confieso es mi alimento favorito, de allí que constantemente estoy en búsqueda de nuevas formas de elaboración, y sin lugar a dudas he encontrado una extensa variedad de recetas que enloquecen el paladar...

Hoy una entrega bien completa pues primero les mostrare como reparar  bocadillos de guayaba, con los cuales prepararemos unos riquisimos enrolladitos de plátano y guayaba.
Y como la idea es cocinar y cantar les animo a escuchar un bolero de Cigliberto Ramírez      "RINCONES COMPARTIDOS"  Interpretado por el GRUPO PARAPARA .
 IMÁGENES DEL CASCO HISTÓRICO....




Bocadillos de Guayaba.  
                            
Una receta muy sencilla que les aportará importantes valores vitamínicos tanto para el correcto funcionamiento del organismo, como para el crecimiento normal de los niños. 
 Aporta a nuestro organismo vitamina A y C, protege el sistema nervioso.




Ingredientes:

1/2 kilo de Guayaba  bien maduras.
1 Taza de azúcar.
1 Taza de jugo de naranja. 
2 Tazas de agua 







Iniciamos nuestra receta lavando muy bien las guayabas y quitandoles  los ojos negros. Cuando ya estén bien limpias, las ponemos en una olla amplia con suficiente agua y las dejamos cocinar por unos 15 minutos o más hasta que estén bien blanditas.
 Es necesario colocarlas  a fuego lento para que  se cocinen adecuadamente.
Cuando las guayaba  están bien blanditas, las pasamos por un colador y tratamos de que allí solo queden las pepas,debemos  oprimir bien las guayabas sobre el colador, podemos usar los dedos, el resultado final debe ser una mezcla suave. 
Esta mezcla la llevamos nuevamente al fuego lento y le  agregamos el azúcar y el jugo de naranja .
Es necesario que estemos  atentos revolviendo constantemente con una paleta de madera para evitar que se queme o se pegue, cuando ya esté hirviendo y veamos el fondo de la olla al revolver,  esperamos unos 10 a 15 minutos  y listo.
El próximo paso es extender la pasta en una superficie plana y espolvoreada con azúcar, trate de que la mezcla extendida tenga de 2 a 3 centímetros de grueso, agregue mas azúcar por encima y corte los bocadillos en pequeños bloques al tamaño de su preferencia, ahora dejamos enfriar a temperatura ambiente.
 Y allí tienen sus riquísimos bocadillos... Con los cuales prepararemos nuestros 

Enrolladitos de Platano y Guayaba

 Pelar y cortar las rebanadas finas de plátano. Freírlas en aceite bien caliente, sin dejarlas quemar. Escurrirlas en papel absorbente. Cortar los bocadillos de  guayaba en tiritas y el queso en cuadritos. Colocar un trozo de guayaba en cada rebanada de plátano y enrollar.Luego colocar un palillo e insertar el cuadrito de queso.
Se sirve como pasapalo en un almuerzo criollo, en un buffet de desayuno o para las loncheras de los niños, sin el palillo.

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