Muy nuestros..
Las preparaciones con plátano son unas de las mas nutritivas y deliciosas , y les confieso es mi alimento favorito, de allí que constantemente estoy en búsqueda de nuevas formas de elaboración, y sin lugar a dudas he encontrado una extensa variedad de recetas que enloquecen el paladar...
Hoy una entrega bien completa pues primero les mostrare como reparar bocadillos de guayaba, con los cuales prepararemos unos riquisimos enrolladitos de plátano y guayaba.
Y como la idea es cocinar y cantar les animo a escuchar un bolero de Cigliberto Ramírez "RINCONES COMPARTIDOS" Interpretado por el GRUPO PARAPARA .
IMÁGENES DEL CASCO HISTÓRICO....
Y como la idea es cocinar y cantar les animo a escuchar un bolero de Cigliberto Ramírez "RINCONES COMPARTIDOS" Interpretado por el GRUPO PARAPARA .
IMÁGENES DEL CASCO HISTÓRICO....
Bocadillos de Guayaba.
Una receta muy sencilla que les aportará importantes valores vitamínicos tanto para el correcto funcionamiento del organismo, como para el crecimiento normal de los niños.
Aporta a nuestro organismo vitamina A y C, protege el sistema nervioso.
Ingredientes:
1/2 kilo de Guayaba bien maduras.
1 Taza de azúcar.
1 Taza de jugo de naranja.
2 Tazas de agua
Iniciamos nuestra receta lavando muy bien las guayabas y quitandoles los ojos negros. Cuando ya estén bien limpias, las ponemos en una olla amplia con suficiente agua y las dejamos cocinar por unos 15 minutos o más hasta que estén bien blanditas.
Es necesario colocarlas a fuego lento para que se cocinen adecuadamente.
Cuando las guayaba están bien blanditas, las pasamos por un colador y tratamos de que allí solo queden las pepas,debemos oprimir bien las guayabas sobre el colador, podemos usar los dedos, el resultado final debe ser una mezcla suave.
Esta mezcla la llevamos nuevamente al fuego lento y le agregamos el azúcar y el jugo de naranja .
Es necesario que estemos atentos revolviendo constantemente con una paleta de madera para evitar que se queme o se pegue, cuando ya esté hirviendo y veamos el fondo de la olla al revolver, esperamos unos 10 a 15 minutos y listo.
El próximo paso es extender la pasta en una superficie plana y espolvoreada con azúcar, trate de que la mezcla extendida tenga de 2 a 3 centímetros de grueso, agregue mas azúcar por encima y corte los bocadillos en pequeños bloques al tamaño de su preferencia, ahora dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Y allí tienen sus riquísimos bocadillos... Con los cuales prepararemos nuestros
Enrolladitos de Platano y Guayaba
Y allí tienen sus riquísimos bocadillos... Con los cuales prepararemos nuestros
Enrolladitos de Platano y Guayaba
Uhmmm... Todo un Manjar. Felicitaciones por esas dotes de artes culinarias
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